PALEMBANG

Wawako Palembang Melepas 10 Ribu Benih Ikan Ke Sungai Musi Palembang

SIBERNAS.com, Palembang – Dikenal sebagai kota pempek yang bahan dasar panganannya tersebut terbuat dari ikan, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang terus berupaya melestarikan berbagai jenis ikan air tawar.

Bahkan ikan-ikan yang berhasil dibiakkan oleh Dinas Perikanan Kota Palembang tersebut pula dilepaskan kembali ke habitat mereka di sungai-sungai secara berkala, Senin, 28 Januari 2018.

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda menerangkan, sebagai kota yang dikenal dengan panganan khasnya yang berbahan dasar ikan, maka pihaknya secara berkala terus melakukan restoking atau pelepasan benih-benih ikan air tawar di sungai-sungai yang ada di Kota Palembang.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah penghasilan nelayan kita,” harapnya.

Diakuinya, dirinya berharap agar tiap pelepasan benih ikan ini dapat didampingi oleh nelayan. Hal ini diyakininya dapat mengedukasi nelayan tersebut agar dapat menangkap ikan dengan ukuran sesuai standarnya.

Lihat Juga :  Harkitnas 2022, Waktunya Bangkit dari Krisis Ekonomi

“Ya ikan yang kecil jangan juga ikut diambil. Biarkan mereka tumbuh dulu,” kata Fitrianti Agustinda.

Selain itu, ia mengimbau agar para nelayan dapat menggunakan alat tangkap yang ramah lingkungan.

“Ada undang-undangnya, bila kedapatan menangkap ikan dengan alat dan bahan berbahaya yang mengancam kelestarian ekosistem maka akan dipidana,” katanya. Dikutip Sibernas.com dari maklumatnews.com,(28/1/2019).

Sementara itu, Kabid Penangkapan Ikan Dinas Perikanan Kota Palembang Desi Eivianti mengatakan, ada 10 ribu benih ikan yang ditebarkan. “Tujuh ribu benih ikan patin dan sisanya ikan tembakang,” tutupnya.(*)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *