SHOWBIZ

Putra Kedua Ustaz Arifin Ilham Ameer Azzikra Meninggal Dunia

Sibernas.com, Jakarta-Kabar duka datang dari keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham. Anak keduanya, Muhammad Ameer Azzikra, yang tak lain adik Alvin Faiz, meninggal dunia.

Muhammad Ameer Azzikra, meninggal dunia, Senin (29/11/2021) dini hari, pukul 1.45 Wib. Rencana Ameer Azzikra akan dimakamkan di samping makam sang abi, Ustaz Arifin Ilham.

Kabar duka itu dikabarkan suami Henny Rahman ini postingan di akun instagram @alvin_411 milik Alvin Faiz. Tampak pada postingan itu foto hitam putih Alvin Faiz berpelukan dengan adiknya.

“Innalillahiwainnailaihirojiun, telah wafat adik kami tersayang Muhammad Amer Azzikra @ameer_azzikra. Mohon dimaafkan segala kesalahan amer, insyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi, Aamii,” tulis Alvin dalam keterangan postingan itu.

Lihat Juga :  Penyebar Video Syur Mirip Nagita Slavina Dipolisikan

Banjir ucapan duka pun mewarnai postingan dari Alvin Faiz tersebut.
Sebelumnya Alvin Faiz sempat mengabarkan kondisi Ameer Azzikra. Dalam postingan instagram Alvin Faiz ia menyebut kalau adiknya tengah dirawat di rumah sakit.

Baru Berusia 20 Tahun

Ameer sendiri merupakan putra kedua dari pasangan suami istri Arifin Ilham dan Yuni Shahla. Adik Alvin Faiz ini lahir pada 21 Desember 2000.

Di usianya yang masih terbilang muda, Ameer Azzikra mantap membina rumah tangga dengan mempersunting wanita terkasihnya, Nadzira Shafa.

Pasangan tersebut menikah pada 10 Juni 2021, di Masjid Azzikra, Sentul, Bogor. Alvin Faiz juga berdoa agar sang adik cepat sembuh. Ia juga meminta doa agar Ameer Azzikra bisa melewati masa kritisnya, dilansir instagram alvin_411.

“Khoir insyaAllah @ameer_azzikra, adikku sayang sembuh insya Allah bismillah mohon doanya ya, kondisi Amer sedang kritis,” tulis instagram alvin_411, Minggu (28/11/2021).

Lihat Juga :  Penyebar Video Syur Mirip Nagita Slavina Dipolisikan

“Sembuh Insya Allah ya Amer amiin,” tulisnya

Semasa hidup, Ameer giat meneruskan perjuangan dakwah sang ayah melalui unggahan di kanal YouTube pribadinya bersama sang istri.

Selain itu, Ameer Azzikra juga memiliki bisnis madu dengan merek dagang Adz Dzikro. Pria yang hendak menginjak usia 21 tahun ini dikabarkan mengalami infeksi liver hingga akhirnya tutup usia di RS EMC Sentul City, pukul 01.20 WIB, Senin (29/11/2021).

Editor: Ferly M

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open