SRIWIJAYA FC

Hari Ini, Pemain Liga 1 Ikut Latihan SFC

Sibernas.com, Palembang-Jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 2021, Sriwijaya FC (SFC) kembali mendatangkan pemain bertahan dari klub Liga 1, Abu Rizal Maulana.

Kehadiran mantan punggawa Persebaya Surabaya ini sesuai dengan proyeksi Pelatih Kepala SFC Nil Maizar, yang akan memperkokoh sektor belakang Laskar Wong Kito.

Sekretaris Tim SFC Rizky Perdana mengungkapkan, Abu Rizal Maulana dijadwalkan datang dan tiba ke Palembang, Senin (7/6/2021) sore.

“Abu Rizal Maulana kemungkinan akan mulai berlatih bersama tim Sriwijaya FC, Selasa (8/6),” ungkapnya, Minggu (6/6/2021).

Kedatangan pemain asal Sampang, Madura yang telah memperkuat Persebaya sejak musim 2017 ini, diharapkan dapat menambah kekuatan sektor pertahanan SFC, terutama di posisi bek sayap.

Lihat Juga :  Jelang Lawan Tira Persikabo, SFC Trial Dua Pemain Baru

Masuknya Rodeg, panggilan akrabnya, kedalam tim kebangaan masyakat Sumatera Selatan (Sumsel) ini, membuat persaingan di posisi wing back dipastikan semakin ketat.

Pemain yang mengundurkan diri dari Persebaya Surabaya, usai gelaran Piala Menpora 2021 itu akan bersaing dengan Akbar Zakaria, untuk mendapatkan satu tempat dalam skema Nil Maizar.

Editor: Ferly M

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close