KRIMINALITAS

Kronologi Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, 1 ABK Tewas, 2 Luka dan 1 Hilang

Sibernas.com, Palembang-Meledaknya kapal jukung pengangkut bahan bakar minyak (BBM) di perairan Sungai Musi, Senin (1/4/2024) yang membuat heboh warga pinggiran Sungai Musi di sekitaran 4 Ulu sampai 13 Ulu Palembang diduga akan mengisi bahan bakar minyak (BBM).

Sementara itu, mendapati laporan adanya peristiwa ini petugas Polair Polrestabes, Palembang, Polsek SU I, Palembang langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), guna melakukan oleh TKP dan mengambil keterangan saksi-saksi di TKP.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Haryo Sugihartono mengatakan, kejadian berawal pada Senin sore kapal jukung tersebut bersandar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBB) di kawasan 4 Ulu hendak mengisi BBM, namun (SPBB) tersebut masih dalam keadaan tutup dan kapal jukung masih tetap bersandar.

Lihat Juga :  8 Tahun Buron, Egi DPO Kasus Vina Cirebon Dibekuk Polisi

Setelah itu sekira pukul 20.00 WIB terdengar suara ledakan yang membakar kapal. Akibat ledakan kapal jukung pengangkut bahan bakar minyak ini, 4 orang anak buah kapal (ABK) di kapal tersebut menjadi korban. Satu orang atas nama Askolani ditemukan meninggal dunia, dua orang bernama Dedi dan Krisna dirawat di rumah sakit dan satu orang lagi bernama Endut belum ditemukan.

“Saat ini satu orang yang meninggal dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang, dua orang dibawa ke rumah sakit Ak Gani, dan satu orang lagi masih dalam pencarian,” katajya.

Saat ini pihaknya masih melalukan pengerucutan terkait sumber ledakan yang terjadi.

“Dari hasil sementara ledakan memang berasal dari kapal yang membawa BBM jenis pertalite dan juga solar, yang hendak didistribusikan ke pelosok-pelosok,” katanya.

Lihat Juga :  Dokter MYD Resmi Ditahan, Polda Sumsel Temukan DNA Korban di Dalam Suntikan

Reporter: Yola Dwi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *