ADVERTORIAL

Muba Expo Momentum Dongkrak Ekonomi Rakyat

Sibernas.com, Sekayu-  Ribuan warga Musi Banyuasin (Muba) tumpah ruah memadati lapangan Terminal Randik Sekayu, Sabtu (28/9/2019).

Keramaian tersebut dalam rangka memeriahkan puncak HUT Muba ke-63 sekaligus pembukaan kegiatan Muba Expo yang menjadi agenda tahunan rutin di Bumi Serasan Sekate.

Artis dan penyanyi papan atas pun turut memeriahkan pembukaan Muba Expo 2019 yakni diantaranya Armand Maulana, Dina Rubi, Risma KDI, Igo KDI, dan Aisyah KDI.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muba Dodi Reza menyebutkan ke depan di Muba akan konsisten menggelar event-event nasional maupun internasional. “Tujuannya pertumbuhan ekenomi di Muba akan terus meningkat dan bergerak menurunkan angka kemiskinan di Muba akan sehingga berkurang,” ujar Dodi di sela Pembukaan Muba Expo, Festival Randik, Kuda Lumping dan Malam Hiburan Rakyat Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2019 di Lapangan Terminal Randik Sekayu.

Ketua KADIN Sumsel ini juga menginginkan agar warga Muba bisa sejahtera dan mendapatkan sejenak hiburan di sela padatnya aktifitas sehari-hari dengan muba expo tentunya Warga yang berjualan diberikan space untuk berjualan sehingga sekeliling pameran kita bisa kita liat tampak penjual makanan dan berbagai macam prodduk kuliner masyarakat Muba. “Selain kita terus menggenjot pembangunan infratruktur, warga Muba juga akan terhibur dengan event-event positif,” imbuhnya.

Sementara itu, vokalis Gigi, Arman Maulana tampak menghibur ribuan pengunjung dengan membawakan beberapa lagu diantaranya Panas, Rumah Kita, 11 Januari, Ya Ya Ya yang mampu membuat penonton ikut berjoget dan menyanyi bersama. “Mana warga Sekayu. Ayo kita nyanyi bersama dan ucapkan terima kasih kepada pak Bupati Dodi Reza yang sangat komitmen dan konsisten membahagiakan warga Muba,” kata suami penyanyi sinden Dewi Gita itu.

Pembukaan Muba Expo, Festival Randik, Kuda Lumping dan Malam Hiburan Rakyat Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2019 juga turut dimeriahkan dengan penampilan atraksi Polisi Cilik (Pocil) Binaan Bupati Muba Dodi Reza, Tarian Nusantara, dan beberapa penampilan menghibur lainnya. (MN/rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.