PALEMBANG

Kapal Muatan Minyak Meledak Di Sungai Musi, Ampera Di Jebak Macet

SIBERNAS.com, Palembang – Jamaah Masjid Agung yang akan melakukan sholat Ashar, Kamis, 20 Desember 2018, tiba-tiba dikagetkan oleh suara ledakan yang cukup keras. Diantara jamaah ada yang mencari tahu dan berhamburan keluar.

Usut punya usut ternyata, berdasarkan informasi dari mulut ke mulut, ledakan keras yang mengepulkan asap tebal ke langit tersebut diduga berasal dari sebuah kapal yang tengah mengangkut gas elpiji. dan minyak.

Kapal yang masih terbakar dan berasap tebal tersebut berada di peraisan Sungai Musi di sisi kiri Jembatan Ampera, dekat perairan Kampung Kapitan 7 Ulu, Palembang pas berseberangan dengan pelataran Benteng Kuto Besak (BKB).

Korban terbakarnya kapal disungai musi ampera segera dilarikan kerumah sakit. Sekujur tubuh melepuh mengalami luka bakar

Informasi yang dihimpun maklumatnews.com kemis sore, menyebutkan ledakan yang disertai kebakaran tersebut berasal dari tabung gas elpiji. Api dan asap yang mengepul kelihatan jelas dari arah pelataran BKB dan masih terus terbakar. Sementara, lalu lintas perairan kapal dan perahu ketek tidak berani mendekat, termasuk sebuah tongkang batubara.

Lihat Juga :  Sebelum Dilantik, Awali Salat Duha dan Sungkem ke Orangtua

Belum ada informasi yang lengkap mengenai kejadian yang mengagetkan ini, asal api dan ledakan memang ada valid, termasuk apakah ada korban jiwa dalam kejadian yang menjadi tontonan warga kota Palembang yang tengah melintasi Jembatan Ampera dan BKB.

“Kami ini sangat terkejut, pas mau iqomat Ashar tadi, tau-tau gelantum ujinya, katonya ado kapalm meledak,ujar ustadz Umar Hartono yang ikut merekam kejadian tersebut dari Masjid Agung. dilansir dari maklumatnews.com,(20/12/2018).

https://www.instagram.com/p/BrmoU-zjZnN/?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Contact Us